Cчастье

Маурис Фелицитатис
Я никогда ещё не был так слаб,
И никогда ещё не было так
Больно.
Когда больно-
Очень страшно.
Когда страшно-
Уже не важно
Сколько боли
И сколько крови
Льётся,
И бьётся
Всё чаще и чаще..
А Счастье
Стало как проклятье!
Я никогда ещё не был так болен,
Я теперь и навсегда обесформлен,
И подавлен
Болью чужой,
И ролью немой,
Жаждой крови.
Со мной больше.
Везде и даже
Ночью слаще
Счастье,
С грязью!