В трех столбах

Мария Эспуар
Я не стремлюсь с самой судьбой играть,
Но раз случайно так в себя скатился,
Что вздумал тайну жизни отыскать -
И в трех столбах, конечно, заблудился.

И вот стою. Вгоняю сущность в гроб
Своих идей, восторгов и стремлений.
И чешет свой большой премудрый лоб
Мой внутренний слабак...ребенок? Гений!

Он глупостью веков отягощен,
И мудростью потерь надежно ранен...
А я стою - и слышу - вальс-бостон
Привет шлет с вымирающих окраин

Моих страстей. Но с места мне - никак,
Ведь участи такой давно достоин -
С руки кормил я спущенных собак,
Блатной романтик, странствующий клоун,

И...заблудился в трех столбах. И все равно -
Куда теперь - на трон или на плаху...
Да, я кретин. Я идиот. Ну что с того?
А вы здоровы? Рад за вас. Идите нах.й.