Что нужно мужикам

Акраш Руинди
         
Чего же нужно мужикам,  когда проснутся ранью.
К похмелию всего сто грамм, и ляжечку баранью.
Чтоб женщина молчала час, событья продливая,
Или поджаренный карась, и два графина чая.

Поверьте, благодарней нет товарища в запое,
Пришедший к памяти брюнет, а может даже двое,
Блондинов, вот любви закон, предать ее не в силах.
Пусть будешь ты, пусть будет он, с похмелия красивый.

И жизнь расставит по местам, все разберет до кости,
Куда ходили? В ресторан, затем к подруге в гости.
Что пили? Водку и коньяк, и запивали пивом,
Приснился ночью Растеньяк, в постели был он милым.

И Маяковский шел путем в размахе соцализма,
Дай Боже памяти – вдвоем пришли к капитализму,
В Америке нашли Бродвей, с девицей благородной,
Налил в стакан предложил «пей», та оказалась скромной.

Из Персии влекомый в ночь привез ее Есенин,
И тоже с ней, хотя не прочь и с Айседорой в лени,
Возлечь распутно с Шаганэ, в завидном Тегеране.
Прошло томление в вине, восточной гулкой ранью.

И Пастернак вертелся там, с красавицей серали,
Они два штофа в дрыбадан, винишка Цинандари,
Приговорили, дальше в сени, в рязанский незабвенный край,
Где белый сытинкий Есенин, дарил селянам вечный рай.