как приходит вдохновение

Константин Орлов Крымский
Мы должны видеть даль, перспективу
Для того, чтобы жить и творить.
И хватая удачу за гриву,
Мы надеемся мир покорить.

Сквозь бушующий путь ураганов
Наша мысль пролетает стрелой.
Гул зовущих на бой барабанов,
В бездну души ввергает порой.

И когда ты стоишь окрыленный
Над обрывом кипящей реки,
Дух твой видом красот упоенный
От восторга рождает стихи!