Заоблачное

Ингрид Кирштайн
Заоблачно живу,
заоблачно умру,
заоблачно глаза слезятся на ветру.
Покуда силы есть
блаженно эйфорить,
собой, пока я здесь, банальность повторить?

Затверживать до дыр,
cтвороживать до дна
безомутный сапфир вербального руна.
Наверчивать и ждать,
что к телу прирастет,
о, вплавь переплескать по капле небосвод!

Прости меня, мой друг,
прости меня, прости,
без облака вокруг - мне явь не обрести.
Лишь сказанное в снах
и верно здесь одно.
Пока на птичьем "ах", еще на рыбьем - дно.

Ты повторил сто раз про узы слаще пут.
Которая из фраз мне в небо парашют?
Зачем ищу свои, не льну к твоей груди?
Словесны соловьи, тождественны дожди.

Прозрачное письмо – весь воздух и весь звук,
Луна поверх – клеймо,
а свет - один из двух.
Оправдываться вновь, не чувствуя вины?
За облаками слов мы будем невидны.