В неведении оставив всех зевак

Александр Шрамко
                "А знаешь? Одиночество - не больно..."
                Не больно...
                Лена Паньковская
                http://www.stihi.ru/2013/09/04/9866


"А знаешь? Одиночество - не больно..."
Оно, во многих случаях, броня.
И партию ты выполняешь сольно.
Неважно, хвалят ли, сочувствуют, бранят.

Все горести, потери - все в кулак.
Зажать все пальцы, не оставив щели .
В неведении оставив всех зевак.
И от себя же самого не ждать прощенья.

Непросто? Да. Прощенье от богов?
На них все уповать? Себе дороже.
Болтаешься средь разных берегов...
Но и не приемлешь, все ж, Прокруста ложе.

                13.11.17 г.