Ода непредвзятости 13. 11. 2017

Игорь Станкевич
Хвалю тебя! за Честь и Смелость!.,
За твой беЗ-страстный взгляд на жизнь!.,
За то, о чём в пути нам пелось..,
За детский наш максимализм!..

Держась того, в чём ты уверен,
В чём ты не раз был убеждён!.,
Ты был собою честен в Вере...
И, потому, - не побеждён!!!

Разве достоин уваженья (В угоду моде ли, гоненью?..)
Тот, кто не стоек в своём мненьи?.,
Кто, об измене не скорбя..,
Безвольно предаёт себя?

Тот, кто проигрывать умеет,
Не поступившись в Правоте,
Бесспорно в жизни преуспеет...
И много более, чем те,

Кто своей сутью словно флюгер..,
Изменчив, как хамелеон!
Такой, без слов, годится в слуги...
Но Личность, Лидер, Вождь - не он.

Ошибки признавать умея,
Ты сам в себе изжил, мой друг!
Непостоянство... У плебеев
Оно - всегда порочный круг!

У них нет стержня в убежденьях,
Дела их часто беспринцИпны,
Усилья тщетны в побужденьях
И аморально челобитны...

Кладут они под чью-то похоть
И свою дружбу, и любовь...
Фиглярство, друг мой! - это плохо!
Там сплошь обман, измена, кровь...

Но ты своим служеньем честным
Снискал себе и стать и славу...
И, потому, слывёшь известным
Защитником Святого Права!

Не поступился никогда ты
Ни Совестью, ни Принципом, ни Действом...
Твой Кодекс Чести превратился в Постулаты!
Ты бьёшь наотмашь лизоблюдов фарисейства!

За то Хвала тебе! и вечное Признание
Твоих друзей, соратников, подруг...
И самое почётнейшее звание:
Ты - Самый Лучший, Настоящий Друг!

Talk-off-SIgarA