Михаилу Задорнову

Анатолий Бесшапкин 2
Посвящение 

Задорнов он, как Донкихот,
Сражался с неправдой и лестью.
И нас он за правдой зовёт,
Не одному, а всем вместе.

Хотя он и не был поэт,
Но мудрый мужик, «с юморинкой»
Оставил в  истории след;
И словом, и делом с картинкой.

По 4 часа пред людьми,
Он русскую душу лелеял,
На, что мы сегодня годны?
И кто, что полезное сделал.

Чтоб мы осознали себя,
Что Русь наша гордость и радость.
И в поступе каждого дня,
Мы знали, что ещё надо.

Да многое он рассказал…,
И юмор его лишь примета,
А, как он историю знал!
Не будет хватать нам привета.
           13.11.17г.