Полужизнь

Тамара Сащенко
Ты ушел от меня в одночасье -
Ни «прощай» не сказал,
Ни «до завтрашней встречи»...
И рассыпалось хрупкое счастье,
И разлуки звериный оскал
Выгрыз рану, что время не лечит.
 
Ты мой горький и сладостный грех.
Я , возможно, твоё наказание,
Наваждение, мираж, полусон.
Не сойдясь, мы расстались навек,
Не успели сказать слов признания.
Полузвук, полустук, полутон...
 
Ты мой Ангел? А, может быть, Бес?
Любить на расстоянии непросто...
Не слышать голоса. Не видеть глаз -
«С тобою» быть и параллельно «без».
Великий ты, я — маленького роста,
Смутил тебя мой «боевой раскрас»?
 
Я тебе, мой друг, желаю счастья!
И помнить буду «наши» ночи
И в блаженстве встреч растаяв,
Я от тебя ни в чём не жду участья,
Но тебя любила, между прочим,
Ты всё разом по местам расставил...
***
 
Полузвук, полутон, полуцвет..
Полумир, полужизнь, полусмерть.