Лишь о такой мечтал Сонет 517 Лирично-ироничный

Виктор Алимин
В аквамариновом зрачке
я замесила Ветру Тесто...
(«Дрожала осень на смычке»)
       Анна Чернокнижникова

В её зрачках таится мир страстей,
О, как они пленительно-прекрасны!
И, потому, для всех мужчин опасны, -
И нет прочнее плена тех сетей.

Пусть зимние морозы всё сильней,
Пусть плачет дождь средь осени ненастной,
Но взгляд её пронзительный и властный,
Заставит вас спешить навстречу к ней.

Она как будто из былых столетий,
Возникшая из глубины зеркал,
И кто к ней чувств высоких не питал? –

Их не найти, пожалуй, в этом свете.
Красивых много женщин на планете,
И я в душе лишь о такой мечтал…

27.10.2017г.