Самой Странной дорогой...

Юрий Марковцев
Самой Странной дорогой,
Между явью и сном.
Земной жизни недолгой,
Срок был долгим путём.

Иллюзорна реальность,
Спутан чертополох.
Очищает он данность,
От чертей и пройдох.*

Порождением мыслей,
Космос был, он текуч.
Сквозь него Волей Высшей,
Послан разума луч.

Всё частично реально,
Всё иллюзии часть.
По мещански банальна,
Чувства мелкого страсть.

Самой Странной дорогой,
Странных мыслей и дел.
Я иду, боль не трогай,
Я тебя не хотел.....
   Марковцев Ю.

*Чертополох(лат.Cаrduus) — род растений семейства Астровые, или Сложноцветные, распространённых в Европе, Азии и Северной Африке. Растению приписывались не только вредные для человека свойства, но и способность магического воздействия на злых духов. Чертополохом окуривали хлева, стремясь охранить скот от болезней