У любящих нет серых буден. Сонет 516

Виктор Алимин
Тебе лишь я открою тайну:
Тоскующей любви …
(«Тебе лишь я…») Ельеана

У женской красоты свой есть секрет,
Любви же тайна много глубже скрыта,
Владела ей когда-то Афродита
И натворила столько страшных бед…

Посмотришь на избранницы портрет:
Как нежен он, – живой,не из гранита.
И сразу возникает чувств сюита,
И замирает в этот миг брегет. 

У любящих нет в жизни серых буден:
Небесный рай в глазах у них горит,
Становится теплее цвет ланит,

И словно крылья обретают люди,
Совсем не думая о благодатном чуде,
Что им Создатель с щедростью дарит!

26.10.2017г.