Духовный полёт. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "в мыслях слагаю"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/07/06/3704
 


В мыслях слагаю, скрепляя альянс,
Векторы нашей любви бесконечной,
В молнию страсти не мечу сейчас,
Не сочиняю бравурные речи.

Сумму на сердце, где счастье одно
Ниткой предчувствий свяжу, как веночек,
В радужный мостик, создав полотно
Из продиктованных ангелом строчек.

Будешь стоять на ушах молчалив,
Пылких движений оставив фривольность,
От всех узлов на груди воспарив,
Этих сложений почувствовав пропасть.

И ничего никогда не прервёт
Великолепный духовный полёт.


***

 в мыслях слагаю
 векторы нашей любви
 в молнию страсти

 сумму на сердце
 ниткой предчувствий свяжу
 в радужный мостик

 будешь стоять на ушах
 пылких движений
 от всех узлов на груди
 этих сложений