Кружится метелица

Виктор Плут
КРУЖИТСЯ МЕТЕЛИЦА…

А кругом белым-бело,
Кружится метелица,
Всю округу замело
Или мне мерещится?..

Ах, метельная пурга,
Что же ты наделала?..
До сих пор метёшь… ветла*
всё ж меня приметила.

А ты всё шалишь, свистишь
Снежная метелица,
Да кого же ты бранишь?..
Может, так потешишься?..

Да куда ж ты понеслась?..
С ног меня сбивая,
Да на что ж ты мне сдалась
шустрая, такая…

За тобою не поспеть,
Зауздать нет мочи,
Бесполезно вдаль смотреть,
Замела все очи.

Не кружись же ты метель,
Без упряжки, рьяная,
Я едва дошёл, до сель,
Вьюга окаянная.

8.11.2017
 
         *ВЕТЛА - дерево семейства ивовых с узкими, острыми, обычно серебристо-опушенными листьями