Два сонета поздней осени II

Алиссандер Грие
Иду вперед; кругом печать распада,
Слепое небо, будто пресс, гнетет.
От труб завода смрадный дух идет,
Лишь в мороси приятная прохлада.

Иду вперед; повсюду – чад и дым.
Облезлый лес маячит одиноко,
Сеть проводов протянута высоко,
Галдеж машин для слуха нестерпим.

Окрест меня разнузданный бардак,
Темно и тошно. Я же, как дурак,
Здесь мыкаюсь, средь хаоса и фальши.

Я все бреду… На городских задворках
Рекламный щит на скошенных подпорках.
Иду вперед, вперед, и, коль возможно, – дальше.