Снег проказник

Людмила Воронова 4
     Снег падал оставляя отпечаток
     На мокрой ещё дышащей земле.
     Нарушив межсезонный распорядок
     Он был в ударе был на веселе.
     Ему казалось что пришёл тот час
     Пришла пора земле приобразится.
     Но быстро молодецкий пыл угас
     Вдруг в лужи снег тот превратился.
     Он то затих,а то вдруг взвился
     Поднялся будто вьюга за углом.
     Подумав тихо на земь он ложился
     Как будто и не помнит ни о чём.
     И вдруг исчез и на земле и в небе
     Всё возвратилось на круги своя.
     Гадать не будем был он или не был
     Я не скажу,в душе обиду затая.
     Зачем так рано,ведь земля сырая
     Деревья ещё с листьями стоят.
     И птицы что сбиваясь дружно в стаи
     Над нами беспокойно всё кружат.
     Да осени остались лишь денёчки
     Зима уж за порогом ждёт давно.
     И не потерпит ни какой отсрочки
     Ведь у природы так заведено.
     Уходит тихо наша осень на покой
     А с ней надежда что придёт опять.
     К нам лес покрытый краской золотой
     И перед этой красотой не устоять.
     Ну что ж прощальный дождик вновь
     Напомнит нам и о былом великолепии.
     И ту тоску и безграничную любовь
     И наше к ней большое благолепие.