В Бутугычаге... Песня

Сергей Осенин 2
   >< >< >< >< >< >< >< >< ><

         ПОСВЯЩАЕТСЯ:

     ВСЕМ УЗНИКАМ ГУЛАГА...

   >< >< >< >< >< >< >< >< ><

1

Своей стране он был не враг,
Но срок впаяли - четвертак!
И по этапу пошёл в ГУЛАГ,
На Колыму, в Бутугычаг!

Долиной Смерти - звали так
На рудниках - Бутугычаг...
Здесь сотни тысяч в земле лежат
И охраняют дорогу в Ад!

Припев:

В Бутугычаге - туман стеной,
Белеют кости в земле сырой...
Их, Души павших, толкают вверх!
Молитесь, люди, за этот грех!!!

2

Какой ценой добыт уран?!
Бутугычаг - большой капкан!
Пасть не раздвинуть и не сбежать,
Как избавленье - смерть ожидать...

По триста в день, как кучи дров...
Кидали мёртвых в глубокий ров!
Прироют сверху их, кое как...
Да будь ты проклят, Бутугычаг!!!

Припев:

В Бутугычаге - туман стеной,
Белеют кости в земле сырой...
Их, Души павших, толкают вверх!
Молитесь, люди, за этот грех!!!