Очарованный болид

Владимир Римидал
               


                Словно шапка Мономаха               
                Жигули укрыл закат.
                Птахи пели фуги Баха,  я добрел от их рулад.
                Даже Волга, словно встала, погружаясь в полусон,
                только ветер опахало колыхал, как селадон.
                Бог кресалом о кресало стукнул,  небо чтоб зажечь.
                И Луна враз воссияла, сбросив шубу-тучу с плеч.
                Вместо шапки Мономаха горы высветил софит,
                то примчал от Андромахи очарованный болид.
                Он завис, остановился, всем законам вопреки,
                а затем, с потоком слился, став возлюбленным реки.