Эта зима мне дана для того...

Анна Крещановская
Эта зима мне дана для того, чтобы я стала лучше,
Чище, как хрупкой снежинки прозрачный кристалл.

Я так устала быть бедственной и невезучей,
Я до весны воплощаюсь в незримый астрал.
Впрочем, привычно внимать нефизическим телом,
Боль пропускать через нервной души полотно.

Рыжая девочка робко, пугливо, несмело
Ломкой снежинкой-распятьем стучится в окно.

13.11.17