дурёха

Зайцева Елена Георгиевна
Полгода ты мечтал о трёх неделях,
тайком лелеял  свой коварный план
отдать меня взбесившимся метелям,
проспавшим лето на хребтах Саян.

На юг летишь, трясясь на параллелях,
ругая глубину воздушных ям.
Узнала я, что извещён о целях
китайско-южный море-океан.

Ты завтра остановишься в отеле
одной из чуждых, неизвестных стран,
разъединят нас тридцать параллелей...
соединит один меридиан.