Волчьи строчки

Наталья Семернина
Волчьи строчки.

Словно волки в овечьей шкуре,
Бродят ночью стихи и песни.
Натыкаясь на чьи-то тени,
Что-то шёпотом говоря.

Пушка светится в амбразуре.
Ты той пушке неинтересен.
Посчитай до дверей ступени.
Не срывая фальцет до «бля»

Не воруя чужие ноты.
Не бросая слова на ветер.
Не забыв поутру прижаться
К полусонной её груди.

В эту сумрачную субботу
Ты привстанешь на табурете.
Чтобы больше не возвращаться 
В непонятные ей стихи.

Словно волки в овечьей шкуре,
Не сжимая в улыбке зубы,
Строчки вцепятся ей меж рёбер.
И она, не закрыв глаза,

Сдвинет пушку на амбразуре
И подкрасит Шанелью губы.
Доломав между пухлых бёдер
Все ненужные тормоза.

Наталья Семернина