Грабитель

Михаил Ковров
Кромешной ночью залез
Хитрый грабитель в дом.
Стал планомерно грабить
Незнакомое жилище.
Нашёл скрытый тайник
С ценными материалами.
Деньги и ювелирные изделия
Были быстро изъяты.
Бытовая техника и домашняя мебель
Запакованы грабителем.
Красивые шубы из лисьего меха
Были тотчас же украдены.
В суетливой спешке грабитель
Наткнулся на торчащий нож.
Появилось серьёзное ранение
Органов пищеварения.
Коварный грабитель подал судебный
Иск против хозяев ограбленного дома,
Так как из-за ужасных телесных травм
Ухудшилось его здоровье.
Суд обязал ограбленных людей
Выплатить грабителю денежную компенсацию
В контексте покушения холодного оружия
На жизнь вороватого прохиндея.