Я сохраню Вас...

Мари Полякова
Вы так прекрасны! Множество поэтов
Любили Вас и в прошлом, и сейчас…
Очарованья Вашего секреты
Хочу понять и я в который раз!

Невероятны Вы и непонятны:
Одаривая сказочным теплом,
Поклонникам под ноги бросив злато,
Как нищенка, в заплатах Вы потом.

Не знаю, почему, но мне любая
Вы нравитесь  –  с улыбкой и в слезах,
В одеждах ярких и почти нагая,
С оборванным туманом на плечах…

Вы, как всегда, уйдёте. Очень скоро
Придёт другая, в сказочных мехах…
Но к Вам любовь – не просто разговоры,
Я сохраню Вас, Осень, в зимних снах.

13.11.2017