Отпустило

Адриана 2
Отпустило опять,оттаяло...
Снова дождик льёт горькие слёзы.
Словно Осень в чём - то раскаялась,
Кто- то вновь перепутал прогнозы.

Словно выход последний на сцену,
Осень била поклоны земные.
Уже к вечеру,ей на замену,
Обещали метели хмельные.

А пока что,продрогшая Осень,
Всё стучалась дождём мне в окошко...
Ближе к вечеру,часиков в восемь,
Попросилась погреться немножко.

Я промокшую гостью впустила,
Заварила ей чаю с малиной,
Тёплый шарф свой, с плеча, подарила,
Чтоб она не болела ангиной...