На зимние квартиры

Пилигрим Романтик
Порхает снег.  Искрится в свете фар…
А дома  чай заварен,  дремлет кошка,
И женщина на кухне у окошка,
Задумавшись,  неспешно вяжет шарф.

А снегопад прозрачный, как фата,
К утру  наш дом укроет белым снегом.
И день начнётся с чистого листа
В согласии с самим собой и с небом.

Зима всё расставляет по местам.
И нас с тобой опять принудит к миру.
Бродягам - путь на зимние квартиры,
Гонять чаи и Чехова читать.