Потери

Галина Раганян
Я к потерям начинаю привыкать,
Это страшная, должна сказать, привычка.
Надо всё-таки мне что-то предпринять,
Чтоб душа не прогорела, словно спичка.

Сколько было тех потерь! - их и не счесть.
Нет, следы от них на сердце не сотрутся.
Постучалась в двери вновь худая весть,
А за окнами от ветра ветви гнутся.

Мне б, как ветви, не согнуться от потерь,
Не сломаться и остаться бы собою.
Не стучись, худая весть, напрасно в дверь
И не жди - её тебе я не открою.