Седая Русь!

Геннадий Головизнин
Выйду в поле,где рожь колосится
 не обьять тебя милая Русь!
повезло мне в тебя лишь влюбится
 и смотреть на душе твоей грусть

 Не печалься!грядут перемены
 и богатства твои все вернут
 ты прости им разбои,измены
 ты крепка и тебя не прогнут

 Для народа,веками копила
 чтоб по совести всем разделить
 из Байкала водицы непила
 запрещала деревья пилить

 Обнаглели цветные народы
 все на шею твою взгромоздясь
 ты прости их,они же уроды
 мир таких не видал отродясь

 Перепашем лога и долины
 и посадим деревьев ростки
 будем песни слагать и былины
 чтоб избавить тебя от тоски

 Эй народ!Вы Россию спасите
 вашим внукам Россия приют
 на руках её нежно несите
там где русские песни поют

 Неужели умрёт молодая !
и слеза с ваших глаз не падёт
 вы смотрите она уж седая
русский мир вместе с ней пропадёт!