Моё сердце

Автандил Невглазпопало
Что сердце тебе моё?
Лишь дряхлая тряпка,
Насос, качающий жизнь,
Из сосуда в сосуд, без остатка.

Лишь мяса мешок,
Мой полый мышечный орган,
Порт для вен и аорт,
Что временем будет разорван.

Что сердце тебе моё?
Оно не растопит лёд,
Не расплавит цепей оковы.
Что сердце тебе моё даёт,
Снова и снова?