весь листопад

Алена Пума
                Сальвадор Дали "Загадка желания:
                Мою мать, мою мать, мою мать" 1929г.

Листьями лужицей осенью кружатся,
Ярким гербарий осыпался весь,
Стынет ноябрь и влажная стужица,
В утрах подернет янтарностью плес...

Словно Кустурица с нежностью трудится,
Время цыганит предзимний сюжет,
Тонкой тропинкою вяжутся кружева,
В снежность капели покрывшая весь...

Путь каменея пора оголтелая, холодом,
Стай перелетных затихла молва,
Зябкою стылостью тянет несмелая, 
В веси ступая заснеженно белая...

                Зима