Я человек

Михаил Вяльцев
 
Я гражданин, я человек               
И это, в общем-то, не ново.
Какой же будет этот век?
Мы задаём вопросы снова.

И предсказать, что будет там,
Поверьте вовсе невозможно.
Принадлежит весь мир не нам,
Ведь кошелёк вершит безбожно.

Утеряна мораль и право.
Чего держаться нам теперь?
Вам господа, за это браво,
Открыли в «ад» вы эту дверь.

И нам грозит, земли расправа,
За неуёмный аппетит.
И без сомненья будет права,
Ведь человек ей всем вредит.

И потому мне очень странно,
Что мы не бьёмся за себя.
И кровоточит сердце рана,
Что погибает мать земля.