Щадящий режим

Евгений Лукашенков
***

В светлой комнате лежать
Или в темной, словно в коме –
Это можно всё понять.
Я и сам порой Обломов.

Кто бы стал тебя винить,
Если ты в больничном парке
Мог по кругу лишь ходить,
Словно пони в зоопарке?

Пусть сидел бы во дворе,
Пусть читал бы на веранде.
Точно йог, пусть вообще
Отключился бы некстати.

Но лежит вот человек,
Бездыханный и пропащий.
Был введен, видать, навек
Для него режим щадящий.

***