Закрылся магазин с названием Дубленки

Евгений Лукашенков
***

Закрылся магазин с названием «Дубленки».
Уехал ли куда владелец барахла?
Но он не уезжал,  –  как шрифт на сторублевке,
Лишь вывеску сменил на «Кожи и меха».

Он три сменил жены, и всех оставил с носом,
Он Родину продать бы мог – да все давно
Распродано уже, а что осталось – спросом
Не пользуется иль не стоит ничего.

И не идут дела, и связи быстро рвутся,
На шее галстук жмет, – как тут не задубеть?
И хочется назад на много лет вернуться,
Когда так лихо всё закручивалось ведь.

В машину сядет он и двинет на Рублевку,
Где ждет его в мехах Венера, как змея.
Вон будет лезть она из кожи и дубленок,
Чтоб получить свое. Но нету ни рубля.

***