История деревни Вилларибо

Людмила Юдинцева
Кто-то помнит, что в девяностые была реклама моющего средства про две деревни- Вилларибо и Виллабаджо. В этом стишке Виллабаджо- это столица некоего сказочного государства, а Вилларибо- деревня.

Была в одной стране большой деревня Вилларибо,
там тихо жил народ простой- ловил он в речке рыбу,
растил картофель, пас коров, и каждый был при деле,
не знал про платных докторов, про бары и отели.
Под выходные  был «косой», но нам другое важно-
катался люд за колбасой в столицу- Виллабаджо.
Не то, чтоб голод всех терзал, но скажем всё ж  открыто-
в любой деревне колбаса  являлась дефицитом.

И свергнута была та власть демократичной властью-
довольно, порулили всласть, конец, мол, бесколбасью.
Отпали, правда, от страны окраины-кусочки,
свои там раджи, "султанЫ" и зренья точки-кочки.
Свободной жизни аромат вдыхая с кофе «Чибо»,
невольно хмурил добрый взгляд крестьянин Вилларибо-
лечись- плати, учись- плати, дела белее сажи.
А где же денег наскрести?- спросите в Виллабаджо.
Вас заболтают-  тра-ля-ля, но за словес завесой
отправят в дальние поля и, может, даже лесом.

Промчались годы. Пару слов скажу, не быть чтоб  нудной,
о Вилларибо. Нет коров. Почти она безлюдна.
Младые в город подались (в деревне где работа?),
а старики перебрались за кладбища ворота.
Но дебет с кредитом сведя, ура- воскликнем, ибо
страну колбасило не зря,  колбас- огромный выбор.