Бриллиантовые слёзы

Ирина Иванченко Питер
Поник цветок. Бриллиантовые слёзы
Скатились с лепестков его в траву.
Ещё он жив, но ранние морозы
Безжалостно вершат его судьбу.

Сломится ль ураганом пораженный
Иль выстоять сумеет на ветру?
Он взглядом бесконечно удивленным
Глядит не понимая что к чему.

Случайны ли природы проявленья
Иль то намеренный не добрый знак?
Спасенье или жизни завершенье?
Цветку уж все равно, он весь обмяк.

Своею красотою мир пленяя
И источая пряный аромат,
Не знал цветок, что жизнь его простая-
Одно мгновенье, маленький пустяк.

Душой цветка приемли мир прекрасный,
И знай: стальная, прочная броня
Всегда надёжно, верно защищает;
И день и ночь с тобой любовь моя!