эгоист

Албаюн
в воду у пал ивовый лист,
нетерпеливый эгоист.
ещё шумит листвою ива,
а он сбежал из коллектива.
не захотел шуметь с листвой
и сделал дерзкий выбор свой.
вздумал лететь к луне как птицы,
а вышло только утопиться...

...вы будете удивлены,
но много листьев долетает до луны.
жаль достоверных доказательств нет,
но рассмотрите лунный свет и цвет.

...и месяц как ивовый лист
лежит в пруду и жёлт и чист.