Я в жизни этой в заточенье...

Афанасий Вержак
Я в жизни этой – в заточенье,
Но, нет желания бежать …
Кричу лишь Жизни, в заключенье:
-  С меня, любовь вам не отжать!

Она впиталась, даже в кости,
В секунды дня и в бархат ночи,
В оргазма крик, в разлуки – злости
И дальше ждать, нет больше мочи …

Нет силы ждать мгновенья встреч,
Когда лежу я, как распятый
И воск роняют веки свеч,
Гвоздь в грудь вбивает каждый пятый

Тот, каждый пятый – день недели,
Что был назначен, для свиданья …
Весны отпели все свирели –
Уж мчит зима и вьюг рыданье …

12.11.17г.        09:05;         М «Театральная»