Скоро и тебя в музей отправят

Евгений Лукашенков
***

Скоро и тебя в музей отправят,
А с тобой и весь твой древний скарб.
Столбики с канатами поставят,
Презентуют новый экспонат.

Будешь, может, даже улыбаться
И грустить, как ты любил порой.
И не надо никого стесняться,
Не один здесь будешь ты такой.

И табличку установят рядом,
И на ней напишут: «Древний грек
И последний римлянин когда-то
Выглядели так же. Прошлый век».


***