Роща Народов Эстонии

Вера Свечина
Ничто не вечно под луной
В таком меняющемся мире
Но, рукотворный план земной,
Как песня прозвучит в эфире-

Амурский бархат запоет
И абрикос подхватит песню,
А липа свой подарит мед
И мир покажется чудесней.

Пошлёт березке молодой
Большой привет подружка елка,
А рядом верба - новоселка
Смолчит за каменной грядой.

Представит бук свой крепкий стан
И зацветёт орех, стараясь,
И кедр обогнать пытаясь,
Вдруг свечи выпустит каштан.

Вяз позовёт в нескучный сквер,
Где буйно зацветут сирени
И растворит улыбка тени,
И день уже не будет сер.

Махнёт ладонью клён сосне -
Никак её не взять в объятье.
Ольха, предстанет в пышном платье,
Под стать красотке робиние.

Воспламенит рябины кисть
И сердце примет эту живость,
Дубы — природы дивной милость -
Пойди им в ноги поклонись!

Мы все когда-нибудь уйдём,
А сад останется цветущий
И тополь о любви поющий,
Склонится к иве над ручьём.