Утро

Аида Дружинина
Зима. Укутались дома
И - снегом занесло все крыши.
В печи шумят, трещат дрова...
Дымок с трубы летит всё выше.

А - ветерок сидит. Молчит.
Он с дымом в шутки не играет.
Сорока головой вертит...-
Так удивилась...- снег не тает.

Щенок облаял старика,
Что вёз с водой свою тележку
Пёс превратился в игрока:
Вдруг за котом устроил слежку.

Рябинок кисточки висят,
Алеют с дивным перламутром.
Нам солнышка лучи - дарят
Такое сказочное утро!...