Хвойная рапсодия

Илья Волотов
Мёд солнца пропитался хвоей,
Пройдя сквозь сито колких крон,
И витаминного настоя
Внизу гамак зелёный полн.

Он, не раскачиваясь, замер,
Вбирая летнее тепло,
Как свет вбирает мгла глазами, –
Так пыл коня хранит седло.

Коры шершавость красно-бурой
Стволов мачтовых в сосняке –
Медведя меховою шкурой
Казаться хочет вдалеке.

Салатной свежестью батиста
Подлесок пьёт, томясь в листве,
Дождь изумрудно-золотистый,
Что пыльно моросит с ветвей, –

Устроив в солнечной траве тир,
Где радужной игрой залит
Лучей, косых как шторы в ветер, –
Её неровный хризолит.


13 ноября 2017