Банька

Валерий Лепин
   Мы любим баньку,с веничком дубовым.И жар-чтоб был погорячей.
Как облаком,окутан паром верхний полок.И паром,в потолок стреляет печь.

    Кричим:"Ещё парку поддай,ребята.Стреляй из третьего ковша..."Чтоб быть распаренным и красным.И жаром огненным дышать.

    Не задохнуться влажным жаром!
Какая телу благодать!Когда дубовый веник-как пожаром,охватит спину молодца.

    И снимет с плеч усталость-властно,дубовый веник.И как встарь,мы говорим всем:"С лёгким паром!Здоровья крепкого,друзья!."