Сперматозоид

Михаил Ковров
Проходит жёсткое соревнование
Между миллионами
Отцовских сперматозоидов
В материнской утробе.
Скоростные сперматозоиды
Исповедуют дружественную конкуренцию
В микроскопических гонках
Зарождения новой жизни.
Сперматозоиды блуждают
Среди телесных складок
И пытаются организовать поиск
Далёких материнских яйцеклеток.
Тысячи энергичных сперматозоидов
Кружатся вокруг инертных яйцеклеток
И никак не могут соединиться
С труднодоступной мишенью.
Среднестатистический сперматозоид
Наконец-то интегрировался с яйцеклеткой
После трёхчасового дрейфа
И образовалась примитивная зигота...
Я когда-то был отцовским сперматозоидом!
У меня был миллиард семенных конкурентов!
Я горжусь грандиозной генетической победой!
Моя случайная жизнь - результат кропотливого рождения!..