Малышам и малышкам...

Екатерина Мостовщикова
Деткам малым надо спать!
Глазки сладко закрывать!
Маму с папой целовать!
В люльке братика качать!

Деткам малым нужно кушать!
Маму с папой дружно слушать!
Буквы, песенки учить!
Младшую сестру не бить!

Деткам малым хорошо
Помогать по дому!
Застилать самим кровать,
Пыль салфеткой протирать!


Деткам малым не к лицу
Плакать, топать ножкой!
Врединам не купит папа
Новые сапожки!

Деток малых любит Бог!
Детки все от Бога!
Отправляет их Господь
К маме понемногу!

Детки малые нужны!
Детки малые важны!
Открывайте сердце-
Деткам хватит места!