Город, которого нет

Василий Ростовский
Город, которого нет,
Клеит огни мне на плечи,
Утром он дарит рассвет
И листопадом монет
Был в эту осень замечен.

Город, которого нет,
Мне подарил эту встречу,
Трав подморожен вельвет,
Сбросив небрежно в кювет,
Клёнов сгоревшие свечи.

Город дрожал – мокрый ком,
Прятал улыбки в тумане,
Фыркая утром ежом,
Купол звенел миражом,
Взгляд полусонностью раня.

Здесь мы расстались с тобой,
Чувства забыв в старом парке,
Ветра прибой голубой,
Листья сгребая губой,
Клеит на окна, как марки.

Город мечты, будь со мной,
Не уходи, словно лето,
Может быть, станешь судьбой,
Близкой, знакомой, родной,
Каплей остывшего света.