Эта осень ждала в сторонке

Александр Арбузов 2
Посвящается влюбленным 41 го

Эта осень ждала в сторонке
И манила: «Давай, входи!» 
Ветер листья бросал вдогонку, 
Молоточек стучал в груди.   

Где-то там, на спине скамейки, 
Метка ножичком – «Не забудь!»
И трамвай по железной змейке
Нам отмеривал длинный путь.

Горечь смол на еловых лапах
Проникала сквозь старый дуб
Но я чувствовал только запах
Твоих нежных и сочных губ.

Поцелуи в беседке наспех
От души нам дарил июнь.
А какие кипели страсти! 
Как я был тогда глуп и юн!

Эта осень вернула память: 
Сколько ж здесь утекло воды!? 
И я вновь ощущаю пламень
Той любви…
            на краю беды.