Последний красный директор...

Геннадий Вершинин
(Памяти Александра Ивановича Дыгая)

Последний «красный» директор,
Его проводили друзья!
Он из двадцатого века,
Запомнил таким Дыгая.

Встречался я с ним, где трудно,
Эмоций предельный накал.
В период нелёгких буден
Он техникой флот оснащал.

Работа с резервом кадров,
Поставлена многим в пример.
Доверие как награда,
Наладить он дело умел.

Плакала осень сырая
Там, где аллея почётных.
Могила седьмая с края
В венках и цветах без счёта.

Осталась одна лишь память,
А в ней замечательный ряд.
Улыбку друзьям оставил,
Глаза, что надеждой горят.

А.И. Дыгай ушёл из жизни 9 ноября 2017 года. В течении многих лет он был директором Таганрогского завода «Прибой».

                12.11.2017