Как попало

Владимир Сафин
 «Проклят, кто дело Господне
    делает небрежно»
                Иер 48-10.

 
«Как попало» всегда некому не нужно
От него только беды всё больше
Но однако живет у людей всё равно
Он него корни шире и толще

На работе бывает так часто «быстрей»
И работаем мы как попало
Позже будет от этого больше скорбей
И проблем тоже будет не мало

Как попало, уже говорит без стыда
Так же смотрит на жизнь как попало
От таких «как попал» больше плачет душа
И не сколько ей легче не стало

«Как попало», сегодня диктует всем нам
И прилежность ему не мешает
Рассмотри это в правде сегодня то сам
Как попало, оно убивает

«Как попало» в душе поселилось давно
От него всем кругом жизни мало
Сеет дальше оно в этом мире зерно
Чтобы жили везде, как попало 

Это страшное зло «Как попало» всегда
От него лишь разруха приходит
Не увидишь ты с ним Иисуса Христа
Как попало, спасенье обходит

               
ноябрь 2017.