Мрачный призрак играет с судьбою...

Лара Нуар
Мрачный призрак играет с судьбою,
Лик печальный надолго храня.
Знаю: стала немного другою,
Но мой ангел – опять у огня
Очи горькие светом наполнит,
Вдруг прохладным крылом опахнёт...
И беда – долг свой горький исполнив,
Ранив сердце, растает, уйдет.

Горький след, как рубец незаживший,
Под плохую погоду саднит...
Вихрь сомнений – и новых, и бывших –
Остро-льдистой метелью кружит.
Знаю: боль усмиряя напрасно,
Я пока поживу на Земле,
И грядущее мира – прекрасно,
И смятенье – подарком судьбе.

2014