О мечте высокой с клёном поделюсь

Светлана Сафронова 3
               

                Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
                Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
                Сергей Есенин

Клён заледенелый                *
Клён, ты мой, опавший
В день одетый белый
Красавец, ты, вчерашний

Ночь запеленает
В покрывало звёздное
А заря шальная
Утро шлёт морозное

Сколько в тебе грации
Мужества и верности
Если разобраться
Ты, такой, как в древности

Над тобой не властно
Совершенно время
Не страшись напрасно
Зимы грядущей бремя

Перезимуем вместе
Веселей вдвоём!
И другие песни
О судьбе споём

Станет одиноко
Окно тебе открою
Хоть растёшь высоко
Дотянусь рукою

О мечте высокой
С клёном поделюсь
А весною соком
Чудным угощусь