У неразорвавшейся бомбы

Евгений Крюков-Донской
         

Упав в окоп  с заоблачных высот,
она вдруг почему-то не взорвалась.
От бомбы откололся лишь кусок…
Да, и такое на войне случалось.

Фугас, не сдетонировав, истлел.
С дождём и ветром выветрилась злоба…
И вот уже какой-то птах-пострел
гнездо в ней свил для продолженья рода.

Мудра природа… Ей бы не мешать.
Росточком  жизнь сама пробьётся к солнцу…
Друг друга б разучиться убивать,
да холуями не служить червонцу,

Ведь деньги –  словно бомба в огород –
в них и погибель, и свободы берег…
Они зовут в политику народ...
Все войны начинались из-за денег!
А там –не всем судьба так «мягко» стелет…

Фото автора.
Работа донецкого кузнеца Михалёва В.П.